воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Состав гранулированного корма для кроликов.

Для правильного и полноценного развития кроликов, чтобы они стремительно набирали вес, не страдали от кишечных расстройств, важно обеспечить этих животных правильным хорошо сбалансированным кормом. В комбикормах должны присутствовать вещества необходимые для полноценного развития кроличьего потомства, такие как минералы и витамины.
Приготовление корма в индустриальных масштабах для кроликов, происходит с помощью агрегатов и машин, которые путем смешивания и прессования производят удобный корм для употребления кроликами. Гранулы намного удобнее для фасовки,  а также кроликам удобнее есть такой корм. Его использование в гранулированном виде расходуется намного рациональней и экономней.
К составляющим комбикорма для кроликов входят такие элементы:
Сено;
Клубнеплоды;
Концентраты;
Корнеплоды;
Зерно;
Силос;
Зеленая трава;
Пищевые отходы.
Комбикорм является смесью растительных веществ с наличием определенного количества витаминов, микроэлементов, которые важны в рационе кроликов, и без которых этим четверолапым животным трудно расти без болезней и потерь.
Сначала компоненты дробят, потом приходит стадия машинного смешивания, прессовки и в конце мы видим итоговый результат в виде гранул.
Все корма для кроликов разделяют на:
Кормовые добавки;
Корма-концентраты;
Полнорационные.





Корма полнорационные полностью обеспечивают животное в необходимых веществах для здорового роста и полноценной жизни. Питаясь таким кормом, кролики не нуждаются в дополнительных концентратах или прикормках. Концентраты преимущественно добавляют в основной корм, чтобы сделать его более питательным и полезным для здоровья кролика. Добавки имеют в себе комплект минерально-витаминных комплексов с содержанием белков.
Для каждой группы кроликов специально разработаны корма, делящиеся по группам, что имеют в себе строго рассчитанное соотношение компонентов:
Мясные породы;
Молодняк;
Пушные породы;
Беременные и кормящие животные;
Взрослые особи.
Корма на основе зелени отлично усваиваются пищеварительной системой кроликов. Особенно хороши для кроликов смеси для питания на основе бобово злаковых и бобовых:
Сладкий Люпин;
Клевер;
Эспарцет;
Вика;
Вика;
Смесь из вики и овса;
Люцерна;
Примеси из гороха и овса.
Зеленые примеси и корма на основе травяных субстанций позволяют снизить потребление зерна и сократить расходы на кроличий корм.
Почти все луговые травы можно допускать в рацион кролятам. А среди дикорастущих можно и нужно добавлять в рацион:
Подорожник;
Тысячник;
Сурепка;
Подмаренник;
Иван-чай;
Лопух;
Крапива;
Пижма;
Одуванчик;
Борщевик;
Мать-и-мачеха;
Полынь;
Подмаренник.
По весне в рацион кроликов лучше травы добавлять небольшими порциями, чтобы понемногу перевести пищеварительную систему кроликов без последствий. Кормите своих животных правильно, тогда результат будет соответственным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий