воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Зачем нужен гранулятор комбикорма?

Если у вас собственное животноводческое хозяйство или птицефабрика, вам стоит задуматься о покупке гранулятора для комбикорма. Это полезное и недорогое устройство, которое поможет вам сэкономить и обеспечивать своих животных и/или птиц более полезным рационом. 

Особенности гранулированных кормов

Вы можете заметить, что стоимость гранулированного комбикорма всегда выше, чем рассыпного с аналогичным составом. Почему? Потому, что гранулы лучше сохраняются при транспортировке. Кроме того, они в меньшей степени подвержены влиянию внешних раздражителей, например, перепадов температур, прямых солнечных лучей и влаги. 

Если вы станете использовать в кормлении птицы и животных гранулированный корм, произведенный с помощью собственного гранулятора, то выиграете во всех отношениях:

• Снизите себестоимость содержания и выращивания скота или птицы;
• Оптимизируйте показатели эффективности;
• Удешевите потребление комбикорма.
В процессе гранулирования корм консервируется и подвергается термической обработке. Это позволяет снизить опасность попадания в него опасных микроорганизмов и болезнетворных бактерий. Отсюда – снижение риска заболевания хозяйства или птицефабрики. При гранулировании уменьшается объем комбикорма. Поэтому его транспортировка и хранение становятся проще. 



Ценные качества гранулированных комбикормов

Гранулированный комбикорм – это продукция с одинаковыми частицами и с одинаковым количеством разных ингредиентов поэтому каждому животному достается одинаковый объем нужных компонентов. Опасность дисбаланса питания исключается. 

В гранулированном комбикорме могут быть витамины, микроэлементы и другие стимулирующие вещества, позволяющие увеличить продуктивность животноводства до 30 %. 
Для чего необходим гранулятор комбикорма? 

Если вы хотите получить финансовую выгоду от использования гранулированного корма, вам стоит приобрести гранулятор и производить комбикорм в гранулах собственными силами. Стоимость устройства достаточно невысока и окупает себя в краткие сроки. 

Как показывает практика, для того, чтобы гранулятор полностью оправдал свою цену, ему требуется всего полгода. При условии, что вы будете использовать его каждый день и производить по 10 килограмм корма. Если у вас большое хозяйства, то покупка сможет окупиться и за месяц. Вы сможете отказаться от приобретения более дорогого, чем рассыпкой, комбикорм в гранулах. Но при этом не отказывать своим птицам или скоту в полноценном полезном питании. 

Еще одно преимущество использования собственного гранулятора состоит в том, что его владелец может выбирать состав комбикорма. Он может гранулировать корма с учетом потребностей коров, перепелов, бройлеров, свиней, кроликов и так далее. 

Вы можете открыть свой собственный бизнес, производя гранулированный корм на продажу. Стоимость между гранулами и сырьем довольно существенная. Приобрести гранулятор можно без труда – модели различные по многим параметрам, в том числе, по стоимости и дополнительным опциям. Перед покупкой стоит рассмотреть все возможные варианты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий