понедельник, 21 ноября 2016 г.

Что лучше экструдер или гранулятор кормов?

Если перед вами встал вопрос о том, что лучше выбрать, экструдер или же гранулятор, то стоит рассмотреть их положительные стороны. Каждое оборудование обладает собственными плюсами и минусами, потому стоит отнестись к выбору грамотно. На рынке пользуются популярностью и гранулированные корма, и те, которые создаются при помощи экструдера. 

Чем примечателен зерновой экструдер?

Зерновые экструдеры служат, как оборудования для создания кормов для животных, которые используют фермеры для поддержания здоровья животных, для лучших результатов своей деятельности. Использоваться такие изделия стали не так давно, примерно 60 лет назад. Стоит выделить преимущества данного приспособления:
1. Готовый продукт считается более питательным для животных.
2. При обработке составляющих все питательные свойства сохраняются. 
3. Во время обработки крахмал, который тяжело усваивается животными, превращается в сахар. Сахар же с лёгкостью усваивается, он относится с одному из более легкоусвояемых веществ. 
4. Прибор подразумевает и температурную обработку, потому животные с кормами практически не получают вредных бактерий, в том числе исключается и попадание инфекций в организм животного. 
5. Такой корм долго хранится, поскольку он содержит в себе небольшое количество влаги. 

Каковы недостатки экструдера:

К недостаткам стоит отнести следующие моменты:
1. Считаются более дорогими по сравнению с грануляторами.
2. Обладают невысокой производительностью.
3. Не допускается постоянное кормление скота и птиц экструдированным кормом 
4. За счет очень высокой температуры в экструдированном корме погибают ферменты способствующие пищеварению. 

Гранулированные корма являются более подходящими для постоянного кормления всех животных за счет полнорационного состава, в отличии от экструдера гранулятор позволяет приготавливать полнорационный корм с добавлением всех микроэлементов так же гранулятор позволяет гранулировать сено, что в свою очередь невозможно при помощи экструдера кормов.

Грануляторы позволяют превращать комбикорм, предназначенный для кормления животных, в гранулы. Процесс представляет собой придание веществу форм довольно мелких кусочков. Это способствует улучшению свойств корма, ведь гранулы считаются более плотными. При помощи такого оборудования удаётся достичь прекрасных результатов, животные могут съедать больше корма. При этом питание становится более сбалансированным, что положительно сказывается на состоянии животных. Гранулированный корм считается более дорогим, но оборудование для его создания, напротив, отличается более низкой стоимостью по сравнению с экструдерами. Стоит рассмотреть ближе положительные качества гранулятора:
1. Позволяет создавать корм, который не вызывает проблем при транспортировке. 
2. Позволяет создавать корм, который считается более стойким к воздействую влаги, скачкам температуры. Подобный корм будет прекрасно храниться в разнообразных условиях, при этом все его полезные свойства будут сохраняться. 
3. Запчасти для таких устройств считаются более доступными. 
4. Сами агрегаты можно приобрести по невысокой стоимости от 55000 рублей.
5. Отдельно стоит выделить высокую производительность грануляторов. За её счёт удаётся увеличить объёмы производства, сократив при этом затраты на него. 

Получается, что приобретение гранулятора будет более эффективным решением, ведь он считается идеальным для создания кормов. Особенный акцент стоит сделать на высокой производительности, которая позволит создавать большой объём кормов за сравнительно короткий промежуток времени.





Комментариев нет:

Отправить комментарий