пятница, 27 ноября 2015 г.

Гранулирование кормов как бизнес.

Гранулирование кормов как бизнес.








В современных условиях доходность сельскохозяйственной отрасли, в частности животноводства, птицеводства и рыбоводства, невозможна без использования высокоэнергетических кормов. Только они обеспечивают максимальные привесы при минимальном потреблении корма.

Работа линии по гранулированию кормов:




Такие реалии делают гранулирование кормов очень выгодным и перспективным бизнесом. Именно такой корм является единственным пищевым продуктом, который может полностью гарантировать полноценное питание для сельскохозяйственных животных.

Оборудование

Для производства гранулированного корма потребуется не так уж много техники.

1. Гранулятор.

2. Зерновая дробилка.

3. Смесительная машина со шнеком.

4. Устройство для дозировки.

5. Пульт для управления всем процессом.

Основной техникой является гранулятор. Его стоимость будет зависеть от мощности и производителя. Европейская техника отличается высокой производительностью, однако ее цена тоже не маленькая. Отечественные грануляторы достаточно качественные и не столь дорогие. При этом их техническое обслуживание значительно дешевле. Китайские модели по качеству не уступают отечественным аналогам. Например, китайский гранулятор мощностью 15 кВт и производительностью 480 кг/ч будет стоить около $3,5 тыс. Для закупки всей необходимой техники потребуется, примерно, $5 тыс.





Сбыт готовой продукции

Большинство предпринимателей советуют начинать бизнес по гранулированию корма именно с поиска клиентов. В первую очередь следует ориентироваться на имеющиеся поблизости фермерские хозяйства.

Посетив каждое хозяйство нужно узнать, какой корм они закупают и по какой цене. Такие данные можно легко получить, потому как любой фермер заинтересован в новых, более выгодных предложениях, касающихся снижения затрат на закупку кормов. Исходя из полученной информации необходимо начинать работать, гарантируя хозяйствам стабильные поставки требующегося объема гранулированного корма.

Окупаемость

Большую роль здесь играет объем реализуемой продукции. Однако, можно с уверенностью сказать о том, что при грамотном построении бизнеса по гранулированию корма, вложения окупятся уже через 2-3 месяца.

Советы

Одним из важных этапов производства гранулированного корма является рецептура. Она разная и зависит от вида животного, для которого производятся корма. От соблюдения рецептуры зависит полноценность корма, а значит и его эффективность.

Поэтому, прежде чем начинать изготовление, нужно знать, какие продукты входят в состав корма для скота, птицы, рыбы и т.д.

Практический опыт ведения подобного бизнеса показывает, что наиболее успешным является малое предприятие, которое способно обеспечить потребности конкретного региона. То есть, чем дальше будет осуществляться транспортировка продукции, тем выше будет ее себестоимость.

Оптимальный вариант - небольшой цех в каждом районе.

С учетом постоянного роста потребления сельхозпродукции, наблюдается увеличение объемов производства молока, мяса, рыбы и т.д. Такая тенденция дает уверенность в том, что востребованность гранулированного корма с каждым годом будет расти. Это означает большие перспективы для бизнеса по производству гранулированного корма.

1 комментарий:

  1. А можно ли заказать эту линию ? И какова мощность производства в час? Можетели вы отправить в Узбекистан? +998934177707
    jamshidbekalihanov@gmai.com

    ОтветитьУдалить