понедельник, 30 ноября 2015 г.

Состав гранулированного комбикорма для перепелок

1. Состав гранулированного комбикорма для перепелок

Успех приготовления гранулированного комбикорма в большей части зависит от его состава, но и технология играет определенную роль. Из чего состоит комбикорм для перепелок? В большей части масса комбикорма - это дроблённая пшеница и кукуруза. Именно эти крупы наиболее полезны и любимы для перепелок. Но для витаминного баланса добавляются и другие ингредиенты. Остальные составляющие корма могут меняться в зависимости от возраста перепелок. Для маленькой птицы, которой необходимы значительные запасы энергии добавляют: рыбную муку, известняковую муку, рыбий жир, соевый шрот, витамины (А, Е, В), цинк, марганец. Для взрослой птицы добавляют: подсолнечный шрот, отруби пшеницы, соль, мука ракушки, соду, рыбную муку.



2. Приготовление гранулированного комбикорма своими руками в домашних условиях

Приготовление любого комбикорма начинается с составления состава на основе возраста птицы. Стоит сразу отметить, что все добавляемое зерно должно быть без оболочки, а уже в виде готовой крупы. Если у вас неочищенное зерно, то его обязательно нужно очистить. Неочищенное зерно вредно для перепелок, так как может забить пищеварительную систему столь малой птицы, а это может привести к летальному исходу. Далее все ингредиенты необходимо поместить в одну тару и тщательно перемешать. Если в составе есть крупные или фракционные элементы, например, жмых подсолнуха, то получившуюся смесь необходимо размолоть вручную или загрузить в электрическую дробилку. В результате масса должна получится однородной и не иметь больших фракций. Далее, получившуюся массу, необходимо засыпать в гранулятор. Уже при засыпке ингредиентов в гранулятор необходимо добавлять витамины, рыбий жир и прочие мелкие составляющие. Это необходимо для уменьшения потерь полезных веществ в готовом корме.

3. Преимущества гранулированного комбикорма для перепелок

Гранулированный комбикорм имеет ряд преимуществ, таких как:

- уменьшенные потери корма при процессе кормления птиц;
- сравнительно большая транспортабельность;
- удобный в хранении;
- меньше воздействует с окружающей средой;
- имеет меньший объем;
- дольше хранится;
- при гранулированном питании птица получает все необходимые вещества, а не питается лишь тем, что ей хочется.

Использование бытовых грануляторов, позволяет облегчить ведение домашнего хозяйство и увеличить пользу питания для ваших домашних животных, в частности перепелок. К тому же, процесс приготовления гранулированного корма не сложнее приготовления обычного корма, но при этом такое кормление является сбалансированным и полезным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий