понедельник, 30 ноября 2015 г.

Гранулированный корм для кошек как идея бизнеса.

Несмотря на существенную конкуренцию, втиснуться в сегмент рынка по производству корма для кошек вполне реально. На глобальный взлет рассчитывать не стоит, а вот в качестве небольшого частного бизнеса – весьма удачный вариант, не требующий больших денежных и временных затрат. Кстати, по статистике, продажа кошачьего корма в 1,5-2 раза превышает реализацию собачьих сухих смесей. Скорее всего, действует подсознательная уверенность в том, что собак нужно кормить кашами, мясом, в общем - чем-то более основательным, нежели вкусные «хрустяшки». Если не боитесь рискнуть, и прогнозируете будущий рынок сбыта – эта статья для вас.
Для начала необходимо приобрести оборудование для гранулирования корма. Такой агрегат состоит из стандартного набора:
смеситель;
гранулятор;
дозатор;
дробилка;
фасовочный аппарат;
питатели.

В собранном виде устройство не займет много места, да и денежные вложения вполне приемлемы: сейчас цены на бытовой гранулятор стартуют от 70000 руб. Сама технология производства кошачьего корма достаточно проста, так что специального образования вам не потребуется. Суть процесса заключается в следующем:
1. Согласно рецептуре, все ингредиенты помещаются в смеситель;
2. Добавляется в необходимом количестве горячая вода;
3. После смешивания, полученная масса попадает в головки-фильеры, где обрабатывается высоким давлением и паром. В это же время формируются и сами гранулы;
4. Далее готовый корм подсушивается и обрызгивается усилителями вкуса и жирами;
5. Заключительный этап – расфасовка.
По сути, аппарат все делает сам. Вам нужно лишь выбрать идеальный рецепт, подготовить ингредиенты и проконтролировать процесс. Что касается рецептуры – здесь несколько сложнее. Крупные производители, конечно же, не выдадут вам свою технологию производства, как, впрочем, и частники. Существуют стандартные рецепты, соответствующие ГОСТу, а вот какие вкусовые добавки применить, и какую «изюминку» добавить – решать только вам.
Ниже приведен стандартный рецепт согласно ГОСТ. В нем указано процентное содержание каждого компонента по отношению к общей массе. Путем легких математических комбинаций, перевести эти данные в весовые единицы не составит труда. Все компоненты представлены в некотором диапазоне, что позволяет выбрать идеальный состав готового корма.
зерносмесь: 29,0 – 35,0
кровяная мука: 10,0 – 12,0
говядина повышенной жирности: 7,4 – 15,0
говяжья печень:2,0 – 7,0
молоко сухое обезжиренное: 9,0 – 10,0
рыбная мука: 7,0 – 8,5
отходы мясной переработки: 5,0 – 13,0
яичный порошок: 3,8 – 4,5
говяжий жир:4,6 – 5,0
измельченная сухая зелень – 0,8 – 1,0
измельченные сухие овощи – 2,5 – 3,0

Комментариев нет:

Отправить комментарий