вторник, 1 декабря 2015 г.

Гранулированные корма для собак

Гранулированные корма для собак – сухие смеси из кукурузы, мясокостной муки (МСМ), соевых бобов, риса, обезвоженного мяса, рыбы, витаминов и других продуктов. Важно кормить животное качественным сбалансированным и свежим гранулированным кормом, в состав которого входит много рыбы, мяса. Но выбор корма зависит и от возраста, активности животного, от такого фактора, как период лактации у самок. Если кормовая смесь действительно хорошая и подходит данному животному по всем параметрам, ее потребуется гораздо меньше для насыщения питомца, собака не будет от нее отказываться и не скоро проголодается
Существует множество рецептов гранулированных кормов для собак. Вот несколько примеров.
Рецепт №1
Состав: мясокостная мука (СП 48%), пшеница, кукуруза, соевый шрот (СП около 45%), рис, обезжиренное сухое молоко или его заменитель (35%), рыбная кормовая мука (64%), говяжий жир, шрот подсолнечный, премикс, витамины группы В, А, Е, С и минеральный комплекс.
Рецепт №2: для щенков от 4-х месяцев, больных, старых собак
Состав: говяжий фарш (2 части), 4 части пшеничной муки из цельных зерен, зародыши пшеницы (1 часть), 1 ст. л. сухих дрожжей, 4 куриных яйца, 2 части сухого молока или его заменителя, вода — 1 стакан.
Избегайте класть в гранулированный корм чеснок, лук, изюм — собакам эти продукты вредят.
Способ приготовления: разведите дрожжи, добавьте в них заранее перемешанную смесь из муки, сухого молока, фарша, зародышей пшеницы, яиц. Дайте тесту подняться (30 м). Раскатайте тесто и нарежьте его мелкими кусочками. Затем запеките в духовке. Кормите животное хорошо остывшей смесью. Получить нужное количество данной смеси можно очень просто и удобно при помощи бытового гранулятора корма. А научившись производить корм для собственной собаки, можно открыть небольшой бизнес по изготовлению сухого корма на продажу.
Преимущества такого занятия очевидны.
1. Действительно качественные корма для собак в гранулах класса премиум и суперпремиум стоят недешево, а продающиеся в магазинах корма на развес хранятся в больших мешках в открытом виде, поэтому часто портятся, плесневеют и могут принести вред животному. Поэтому людям гораздо выгоднее покупать сухие смеси, изготовленные частным лицом при помощи бытового гранулятора кормов.
2. Такие корма можно изготавливать по предварительному заказу владельца, ориентируясь на вкусы конкретной собаки. Если удастся сделать хороший продукт, это обеспечит постоянную клиентуру, и немалую, ведь в РФ, по некоторым данным, собак держат более 40% людей.
3. С помощью гранулятора или минигранулятора корм можно делать даже у себя в квартире.
4. Еще один плюс – быстрота и легкость производственного процесса, а также малая энергопотребляемость гранулятора.
5. Гранулятор улучшает качество корма: он не слипается, становится более сыпучим, в нем равномерно распределяются все компоненты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий